Cara Membuat Onde-Onde





Bahan:
            1. 1 kg tepung ketan rose brand
            2. 100 gr tepung sagu
            3. 250 gr gula pasir
            4. 1 sdm garam
            5. 3 lembar daun pandan dipotong 4 bagian
            6. 450 ml air
            7. ¼ kacang hijau kupas kukus yan ditumbuk halus
            8. 200 gr gula pasir
            9. 2 lembar daun pandan dipotong 4

Cara membuat:
1. Membuat isian onde-onde, sangrai kacang hijau,gula pasir dan daun pandan 
    sambil diaduk-aduk sampai kalis dan bentuk bulat-bulat.
2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih lalu diamkan sampai hangat kuku.
3. Campur tepung ketan,sagu,gula dan garam kemudian beri air rebusan pandan  
    sedikit demi sedikit dan aduk sampai kalis.
4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu tusuk tengahnya dengan ibu jari dan 
    masukkan isian kacang hijau yang sudah dibulatkan kemudian tutup kembali.
5. Gulung-gulung onde-onde ke dalam wijen.
6. Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang.




Comments