Bahan:
1. 1 kg tepung ketan
rose brand
2. 100 gr tepung sagu
3. 250 gr gula pasir
4. 1 sdm garam
5. 3 lembar daun pandan
dipotong 4 bagian
6. 450 ml air
7. ¼ kacang hijau kupas
kukus yan ditumbuk halus
8. 200 gr gula pasir
9. 2 lembar daun pandan
dipotong 4
Cara membuat:
1. Membuat isian onde-onde, sangrai
kacang hijau,gula pasir dan daun pandan
sambil diaduk-aduk sampai kalis dan bentuk bulat-bulat.
2. Rebus air dan daun pandan sampai
mendidih lalu diamkan sampai hangat kuku.
3. Campur tepung ketan,sagu,gula dan garam kemudian beri air rebusan
pandan
sedikit demi sedikit dan aduk
sampai kalis.
4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu tusuk tengahnya dengan ibu jari
dan
masukkan isian kacang hijau
yang sudah dibulatkan kemudian tutup kembali.
5. Gulung-gulung onde-onde ke dalam wijen.
6. Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang.
Comments
Post a Comment